Вяленые томаты на зиму
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Вяленые томаты на зиму
Всем доброго времени суток. Урожайный год на томаты выдался. И лечо и аджику уже заготовил. Озадачился, что еще можно сделать. Вспомнил про вяленые помидоры в масле. Вкусняшка. Тока стоит очень дорого. Решил попробовать сделать сам. Порылся в инете, накопал рецептик, смотрите тут. Специи не обязательно как в рецепте, по вкусу. Приготовил. Семечки не вынимал и так все получилось. Если буду делать еще, выложу фотоотчет с хронометражом. А так из 2-х кг томатов "сливка" (не крупных) получилось 2 баночки по 0,35л.
При цене томатов 60 р за кг и используя масло мих, а не чисто оливковое, банка обошлась примерно в 100 р. В магазине банка 0,2 стоит примерно 250 - 290 р.
При цене томатов 60 р за кг и используя масло мих, а не чисто оливковое, банка обошлась примерно в 100 р. В магазине банка 0,2 стоит примерно 250 - 290 р.
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Вяленые томаты на зиму
Вчера сделал еще одну баночку.
Вобщем достаточно муторно, но оно того стоит (ИМХО).
Процесс вяления продолжался ок 7-ми часов. Думаю, если удалять семена, то это значительно ускорит вяление. Вобщем достаточно муторно, но оно того стоит (ИМХО).
- Urich
- Пользователь
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
- Мой Soul: Soul CRDI 2010
- Гос.номер: 694
- Регион гос.номера: 77
- Настоящее имя: Дмитрий
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва, ВАО, Измайлово
Re: Вяленые томаты на зиму
Руслан! В первом моем посте есть ссылка на рецепт, там есть все.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да забыл сказать. Печка у меня не простая. Компактная микроволновка без вращающегося стола со всеми функциями эл духовки.
У меня нельзя приоткрыть дверцу. Печь сразу отключается. Может поэтому так долго...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да забыл сказать. Печка у меня не простая. Компактная микроволновка без вращающегося стола со всеми функциями эл духовки.
У меня нельзя приоткрыть дверцу. Печь сразу отключается. Может поэтому так долго...
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 15:32
- Настоящее имя: Николай
- Субъект РФ: Московская область
Вяленые томаты на зиму
Добрый день. Действительно интересный рецепт. А мы на зиму заготавливаем помидоры по-корейски. Вот рецепт приготовления - http://bigpovar.com/konservaciya/pomido ... -zimu.html Очень вкусная закуска, украсит как повседневный так и праздничный стол. Рекомендую.
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 17:24
- Мой Soul: пока выбираю
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Самарская область
Вяленые томаты на зиму
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 19 сен 2018, 19:18
- Мой Soul: Lesonres
- Гос.номер: 012
- Настоящее имя: Lesonres
- Субъект РФ: Республика Мордовия
- Откуда: Russia
- Контактная информация:
Вяленые томаты на зиму
может кто подскажет рецепт заготовки щей на зиму без уксуса? Весь инет перешерстила, везде рецепты с уксусом Хочется сделать консервацию, что бы ребенку маленькому такой супчик давать можно было. Спасибо
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
- Гос.номер: а012мр
- Регион гос.номера: 638
- Настоящее имя: Нина
- Субъект РФ: Московская область
Вяленые томаты на зиму
Я готовлю так вяленые помидоры рецепт
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Ninel14 11 дек 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
- Гос.номер: а012мр
- Регион гос.номера: 638
- Настоящее имя: Нина
- Субъект РФ: Московская область
Вяленые томаты на зиму
Я готовлю так вяленые помидоры рецепт
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
- Гос.номер: а012мр
- Регион гос.номера: 638
- Настоящее имя: Нина
- Субъект РФ: Московская область
Вяленые томаты на зиму
Я готовлю так вяленые помидоры рецепт
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры - крупные
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Тимьян - свежий (в идеале)
Как приготовить вяленые помидоры...
Помидоры помыть. Очистить от зелени. Каждый помидор снизу (на «попке») надсечь острым ножом в виде креста.
Вскипятить воду в небольшой кастрюльке или ковшике. Надрезанный помидор опустить на 30-60 секунд в кипящую воду. Вынуть помидор шумовкой.
И сразу опустить овощ в ледяную воду (так легче снимется кожура). То же самое проделать с остальными помидорами. Процесс занимает не большое количество времени, так что все должно быть под рукой.
Со всех помидор снять кожуру (снимается она довольно легко, так как мы опускали помидоры в кипяток).
Помидоры разрезать на четыре части. И каждый кусочек очистить от семян и жидкости. (Сердцевину томатов можно использовать для приготовления лечо, томатного соуса или иных блюд).
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить помидоры внешней стороной вверх (помидоры лучше класть вплотную друг к другу, так как через некоторое время они сильно уменьшаться в размерах и противень окажется полупустой). Присыпать солью, сахаром, свежими листьями тимьяна. Сбрызнуть разложенные овощи оливковым маслом. Если нет оливкового, допускается применение растительного масла. Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами томится в духовку при температуре 90 С градусов на 3-4 часа. Через 1 час (примерно) помидоры перевернуть. Можно еще раз присыпать тимьяном и полить, при желании, оливковым маслом.
Я ставила свои помидоры на 3 часа. Но если вы любите помидорки посуше, оставьте еще на 1 час. Но не старайтесь приготовить помидоры до ломкого состояния, это не вкусно. Еще степень и время вяления зависит от сорта помидор и размера. Не доверяйте слепо времени, просто откройте духовку и попробуйте их. Если вы помидоры используете не сразу, то сложите их в герметичную банку и залейте оливковым маслом.
В банке в холодильнике помидоры могут храниться до 2- недель. Если залить побольше масла (чтоб скрывало помидоры) — то до 6 месяцев. При этом не стоит волноваться, если масло станет мутнным, при комнатной температуре оно вновь будет прозрачным. Попробуйте! Получается вполне самодостаточная закуска, к тому же это очень вкусно! Приятного аппетита!