Для любителей острого

Всё о еде и напитках
Ответить
Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Для любителей острого

Сообщение Urich » 01 мар 2014, 14:20

Приобрел где-то по прошлой весне в магазине консервы "Перец в масле с зеленью (острый).
WP_20140301_001.jpg
Не в целях рекламы , а для представления.
И так он мне понравился, что описать не могу. В один присест могу пол банки съесть. Долго рылся в инете в поисках рецепта. Ничего не нашел. Решил делать сам. Смотрите, что получилось.
Нужно:
Перец острый, зелень, чеснок, подсолнечное масло, уксус 6%, вода, сахарный песок.
20130918_153533.jpg
Все это тщательно моем, чистим (чеснок) у перцев отрезаем плодоножки, но так, что-бы не открылись семена.
20130918_160352.jpg
Укладываем перец вместе с зеленью в кастрюлю.
20130918_161219.jpg
Заливаем смесью масла, воды, уксуса и сахарного песка.
20130918_163644.jpg
Обязательно нужен гнет. У меня пригодилась такая пароварка.
20130918_162107.jpg
Ставим на огонь под гнетом (иначе перец всплывет) и варим после закипания примерно 15 минут.
20130918_164928.jpg
В это время стерилизуем банки и крышки.
По окончании варки раскладываем перец и зелень по горячим банкам (я использовал вот такой кулинарный инструмент)
20130918_171311.jpg
Таким образом.
20130918_171304.jpg
Доливаем банки рассолом из кастрюли. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
20130918_172019.jpg
Пробовал. Получилось почти тоже, но чеснок стал мягким, а в оригинале он с хрустинкой.
Все равно, мне нравится. И значительно дешевле, чем в магазине.
Если кто-то заинтересовался, выложу данные о количестве продуктов. Но все подбиралось на глаз. Так что не судите строго.
Вложения
20130918_160342.jpg

Аватара пользователя
svertl
Пользователь
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 00:54
Мой Soul: Т510 I7
Гос.номер: у469ут
Регион гос.номера: 93
Настоящее имя: Александр Петрович
Субъект РФ: Краснодарский край
Откуда: Сочинская область.

Re: Для любителей острого

Сообщение svertl » 02 мар 2014, 07:06

Жители мегаполисов вновь открывают простые рецепты. :D
Поосторожнее с перцем. Пол банки это много. Желудок испортите.
Чем ниже у человека интеллект тем выше амбиции.
+79О9ЧББ5272

Аватара пользователя
cotoff
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:40
Гос.номер: .758.
Регион гос.номера: 123
Настоящее имя: Константин
Субъект РФ: Краснодарский край
Откуда: Сочи

Re: Для любителей острого

Сообщение cotoff » 02 мар 2014, 09:21

svertl писал(а):Жители мегаполисов вновь открывают простые рецепты. :D
Александр Петрович это не удивительно.....
А перчиком да с чесночком, де еще и по пол баночки, точно желудок можно посадить.
Изображение

Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Re: Для любителей острого

Сообщение Urich » 02 мар 2014, 12:20

Издеваетесь... Я ж от чистого сердца :sh_ok:

Аватара пользователя
alek143
Бывалый
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:49
Мой Soul: Веста
Гос.номер: е656тв
Регион гос.номера: 196
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Свердловская область
Откуда: Ревда

Re: Для любителей острого

Сообщение alek143 » 02 мар 2014, 13:43

Urich писал(а):Издеваетесь.
Да они ничего не понимают в"колбасных обрезках"
Изображение

Аватара пользователя
cotoff
Пользователь
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:40
Гос.номер: .758.
Регион гос.номера: 123
Настоящее имя: Константин
Субъект РФ: Краснодарский край
Откуда: Сочи

Re: Для любителей острого

Сообщение cotoff » 02 мар 2014, 15:47

Да мы со своей кавказкой кухней совсем ничего не понимаем :D
Изображение

Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Re: Для любителей острого

Сообщение Urich » 02 мар 2014, 16:24

cotoff писал(а):Да мы со своей кавказкой кухней совсем ничего не понимаем
А слабо прислать мне правильный рецепт? :D

Аватара пользователя
alek143
Бывалый
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 00:49
Мой Soul: Веста
Гос.номер: е656тв
Регион гос.номера: 196
Настоящее имя: Алексей
Субъект РФ: Свердловская область
Откуда: Ревда

Re: Для любителей острого

Сообщение alek143 » 02 мар 2014, 18:39

А разве кавказская кухня острая?Вы видать не пробовали азиатскую,это я как бывший армейский повар говорю,мы готовили себе /пи...опары/ разных народностей,и до сих пор употребляю острую пищу не зная проблем с ж/к трактом. :-D :-D :-D
да и рецептик ,слабо?
Изображение

Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Re: Для любителей острого

Сообщение Urich » 30 май 2014, 08:50

Наконец наше в интернете рецепт этого перчика. Перепечатывать не буду. Написано классно. Кому интересно смотрите тут

Аватара пользователя
mittens
Активист клуба
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 10:58
Настоящее имя: Таня
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва

Re: Для любителей острого

Сообщение mittens » 30 май 2014, 09:29

Спасибо за рецепт :co_ol: Очень люблю остренькое, а в особенности перчик :smu:sche_nie:
И кстати, Urich, Дмитрий, это рецепт того перчика, что Вы под плов привозили? Если он, то это очень-очень-очень вкусно :bra_vo: :-ok-: :co_ol:
Я буду жить вечно! Пока все идет нормально.
Место обитания - drive2.ru

Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Re: Для любителей острого

Сообщение Urich » 30 май 2014, 11:46

mittens писал(а):это рецепт того перчика, что Вы под плов привозили?
Думаю да, еще не пробовал сам по нему готовить :a_g_a: :D
Есть еще один похожий, но тот думаю поострей будет, сейчас выложу ссылку...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Смотреть тут

Аватара пользователя
Urich
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:26
Мой Soul: Soul CRDI 2010
Гос.номер: 694
Регион гос.номера: 77
Настоящее имя: Дмитрий
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово

Re: Для любителей острого

Сообщение Urich » 31 май 2014, 08:21

Еще один рецепт перца острого в масле. Мне его дала армянка, которая его так делает.
Перец острый - 3кг
чеснок - 5 гол
петрушка - 4 пучка
масло подс - 0,5л
уксус 9% - 3 ст. л.
сах. песок - 3 ст.л.
лавровый л - 10-15 шт
соль - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
Масло, воду, уксус лавр, соль, песок смешать в кастрюле, довести до кипения.
Перец вымыть, сделать надрез вдоль. По несколько шт класть в кипящий рассол на 3-4 мин. Потом вынуть и отложить в сторону, пока не прогреется весь перец.
Затем на дно банки уложить порезанные петрушку и чеснок, сверху плотно перец до середины. Еще петрушку и чеснок, сверху снова перец. Долить в банку масляную смесь. Прикрыть крышкой стерилизовать 15 мин и закрыть.

Будет перец попробую все рецепты :)

stasyan
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 10:47
Настоящее имя: Стас
Субъект РФ: Ленинградская область

Re: Для любителей острого

Сообщение stasyan » 22 сен 2015, 11:02

Аж слюнки потекли :co_ol:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»