Re: Сибирские пельмени
Добавлено: 13 сен 2011, 16:08
как варить пельмени, наверное можно не рассказывать - все знают. лучше конечно в бульоне. помните, у меня там в самом начале пара косточек лежали? вот пока пельмени лепил, из этих косточек и бульон сварил - дело-то не хитрое. с луковицей, морковкой, корешками, какие под рукой были. парой горошин перца и лавровым листом под конец варки.
кладем пельмени в кипящий, предварительно тщательно процеженный и подсоленный бульон (или воду). осторожно помешивая, дожидаемся, пока всплывут. как всплыли - уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. чтобы бульон лишь слегка бурлил. и варим до готовности. а точное время готовности лучше всего узнать, попробовав один пельмень минуты через три после того, как они все всплыли. мало ли, какой огонь, какая посуда, какая температура внутри нее и снаружи. а вот пельмень, он все точно скажет. до секунды.
пельмени сервируют в нескольких основных вариантах. со сливочным маслом. или со сметаной. или с бульоном. обязательно с черным перцем. и еще очень часто ставят на стол столовый уксус. кстати, иногда пельмени отваривают в бульоне вместе с порезанным полукольцами луком. и подают в бульоне прямо вместе с этим самым луком.
если подавать пельмени с бульоном, то хорошо бы в него положить кусочек сливочного масла.
а вот с каким напитком подают пельмени, я не скажу. и без меня все хорошо знают.
кладем пельмени в кипящий, предварительно тщательно процеженный и подсоленный бульон (или воду). осторожно помешивая, дожидаемся, пока всплывут. как всплыли - уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. чтобы бульон лишь слегка бурлил. и варим до готовности. а точное время готовности лучше всего узнать, попробовав один пельмень минуты через три после того, как они все всплыли. мало ли, какой огонь, какая посуда, какая температура внутри нее и снаружи. а вот пельмень, он все точно скажет. до секунды.
пельмени сервируют в нескольких основных вариантах. со сливочным маслом. или со сметаной. или с бульоном. обязательно с черным перцем. и еще очень часто ставят на стол столовый уксус. кстати, иногда пельмени отваривают в бульоне вместе с порезанным полукольцами луком. и подают в бульоне прямо вместе с этим самым луком.
если подавать пельмени с бульоном, то хорошо бы в него положить кусочек сливочного масла.
а вот с каким напитком подают пельмени, я не скажу. и без меня все хорошо знают.