Страница 1 из 1

Re: Сибирские пельмени

Добавлено: 13 сен 2011, 16:08
ZmeY
как варить пельмени, наверное можно не рассказывать - все знают. лучше конечно в бульоне. помните, у меня там в самом начале пара косточек лежали? вот пока пельмени лепил, из этих косточек и бульон сварил - дело-то не хитрое. с луковицей, морковкой, корешками, какие под рукой были. парой горошин перца и лавровым листом под конец варки.

Изображение

кладем пельмени в кипящий, предварительно тщательно процеженный и подсоленный бульон (или воду). осторожно помешивая, дожидаемся, пока всплывут. как всплыли - уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. чтобы бульон лишь слегка бурлил. и варим до готовности. а точное время готовности лучше всего узнать, попробовав один пельмень минуты через три после того, как они все всплыли. мало ли, какой огонь, какая посуда, какая температура внутри нее и снаружи. а вот пельмень, он все точно скажет. до секунды.

пельмени сервируют в нескольких основных вариантах. со сливочным маслом. или со сметаной. или с бульоном. обязательно с черным перцем. и еще очень часто ставят на стол столовый уксус. кстати, иногда пельмени отваривают в бульоне вместе с порезанным полукольцами луком. и подают в бульоне прямо вместе с этим самым луком.

если подавать пельмени с бульоном, то хорошо бы в него положить кусочек сливочного масла.

а вот с каким напитком подают пельмени, я не скажу. и без меня все хорошо знают.


Изображение


Изображение

Re: Сибирские пельмени

Добавлено: 09 июл 2013, 13:41
kap
Хочу добавить свои 5 копеек. Уральские пельмени готовятся почти так.же. Но с поправкой на современность. Мясо просто прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Насчет мяса: мы берем процентов 30 говядины. Даже 20. Свинина же должна быть жирной, с прожилками сала. Не молодая. Лучше, если прямо в мясе будут видны жировые клетки.. Если мясо будет постным, то пельмени получатся "сухими", не сочными. В случае, если подходящего мяса нет, добавляем пол-пачки растопленного сливочного масла. В фарш можно добавить грамм 200-300 сливок. Вообще, консистенция фарша должна быть достаточно жидкой, пластичной, но, конечно, не стекать...
Обычно лепка пельменей - семейное занятие. Перед застольем вся семья (или компания) собирается за большим столом и лепит пельмени. (Не забудьте навострить глаз!!! *DRINK* ) Участвуют обязательно все, от мала до велика. Я лепил пельмени лет с 5... Вот такое единение, шутки, сознание общности и единства семьи делают пельмени на порядок вкуснее...

Сибирские пельмени

Добавлено: 11 сен 2020, 11:49
AlexeyNizh
Сельдь под шубкой, вот топчик 8-)