Заварной крем и крем-брюле

Всё о еде и напитках
Аватара пользователя
nahalenka
Модератор
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
Мой Soul: Танк клуба)
Настоящее имя: Ирина
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заварной крем и крем-брюле

Сообщение nahalenka » 04 дек 2010, 22:05

ZmeY
неа, просто есть кто любит готовить и есть кто нет :)-(:
Счастлива!

klushka
Старожил
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
Мой Soul: бензин,МКПП
Гос.номер: в881хс/150
Настоящее имя: Валентина
Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники

Re: Заварной крем и крем-брюле

Сообщение klushka » 04 дек 2010, 22:49

Если ЭТО можно назвать заварным кремом (варится, всё же), то вот так:
3 желтка
1с/л муки
0,5 ст молока
2 ложки водки
ванилин
200 г масла
Растереть сахар с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, варить на медленном огне до консистенции сметаны, остудить, вбить масло и водку.
Получается вкусно. Хорошо сочетается с фруктами. Коржи можно купить готовые (штук пять), и дать постоять, чтоб вкусы смешались.

Аватара пользователя
ZmeY
Бывалый
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Мой Soul: Burner Tomato red
Гос.номер: м560ев
Регион гос.номера: 197
Настоящее имя: Иван
Субъект РФ: Москва
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Заварной крем и крем-брюле

Сообщение ZmeY » 05 дек 2010, 03:18

klushka
Спасибо, сегодня днем попробую, гости приедут...
Буду готовть таджин, отчет либо вечером, либо в понедельник днем )))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни. (с)

Любой суд можно выиграть, но не на каждый хватает денег.

KOKOS-CLUB.com - Первый клуб экстремальных авторазвлечений

Изображение

Banny
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 00:07
Откуда: Украина, Киев

Re: Заварной крем и крем-брюле

Сообщение Banny » 28 дек 2010, 00:12

Я очень люблю заварной крем и люблю его готовить! Вот очень простенький рецептик:

Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее массой и заварной крем для наполеона готов.

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
молоко 250 г
пудра сахарная 300 г
мука 4 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
Исходник заварной крем
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Yagoda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 11:30
Настоящее имя: Ирина
Откуда: Киев

Re: Заварной крем и крем-брюле

Сообщение Yagoda » 12 апр 2011, 11:37

Посмотрите еще у меня
Крем заварной с мукой

Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.

Ингредиенты:

молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка

Ninel14
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
Гос.номер: а012мр
Регион гос.номера: 638
Настоящее имя: Нина
Субъект РФ: Московская область

Заварной крем и крем-брюле

Сообщение Ninel14 » 29 окт 2018, 16:45

Держите мой рецепт крем:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Желток куриный - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакет

Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ванилин и муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Молоко вскипятить. Влить желтковую смесь в горячее молоко, перемешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»