ZmeY
неа, просто есть кто любит готовить и есть кто нет
Заварной крем и крем-брюле
- nahalenka
- Модератор
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 21:29
- Мой Soul: Танк клуба)
- Настоящее имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Заварной крем и крем-брюле
Счастлива!
-
- Старожил
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 20:54
- Мой Soul: бензин,МКПП
- Гос.номер: в881хс/150
- Настоящее имя: Валентина
- Откуда: Люберцы-Красносельская-Бронницы-Котельники
Re: Заварной крем и крем-брюле
Если ЭТО можно назвать заварным кремом (варится, всё же), то вот так:
3 желтка
1с/л муки
0,5 ст молока
2 ложки водки
ванилин
200 г масла
Растереть сахар с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, варить на медленном огне до консистенции сметаны, остудить, вбить масло и водку.
Получается вкусно. Хорошо сочетается с фруктами. Коржи можно купить готовые (штук пять), и дать постоять, чтоб вкусы смешались.
3 желтка
1с/л муки
0,5 ст молока
2 ложки водки
ванилин
200 г масла
Растереть сахар с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, варить на медленном огне до консистенции сметаны, остудить, вбить масло и водку.
Получается вкусно. Хорошо сочетается с фруктами. Коржи можно купить готовые (штук пять), и дать постоять, чтоб вкусы смешались.
- ZmeY
- Бывалый
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
- Мой Soul: Burner Tomato red
- Гос.номер: м560ев
- Регион гос.номера: 197
- Настоящее имя: Иван
- Субъект РФ: Москва
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Заварной крем и крем-брюле
klushka
Спасибо, сегодня днем попробую, гости приедут...
Буду готовть таджин, отчет либо вечером, либо в понедельник днем )))
Спасибо, сегодня днем попробую, гости приедут...
Буду готовть таджин, отчет либо вечером, либо в понедельник днем )))
Re: Заварной крем и крем-брюле
Я очень люблю заварной крем и люблю его готовить! Вот очень простенький рецептик:
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее массой и заварной крем для наполеона готов.
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
молоко 250 г
пудра сахарная 300 г
мука 4 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
Исходник заварной крем
Молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее массой и заварной крем для наполеона готов.
Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
молоко 250 г
пудра сахарная 300 г
мука 4 ст. ложка
сахар ванильный по вкусу
Исходник заварной крем
Re: Заварной крем и крем-брюле
Посмотрите еще у меня
Крем заварной с мукой
Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
Крем заварной с мукой
Крем заварной - рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. (Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.) Добавить 1/4 часть молока, перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой. Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
яйца 1 шт
сахар 5 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:28
- Гос.номер: а012мр
- Регион гос.номера: 638
- Настоящее имя: Нина
- Субъект РФ: Московская область
Заварной крем и крем-брюле
Держите мой рецепт крем:
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Желток куриный - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакет
Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ванилин и муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Молоко вскипятить. Влить желтковую смесь в горячее молоко, перемешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Желток куриный - 2-3 шт.
Ванилин - 1 пакет
Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ванилин и муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Молоко вскипятить. Влить желтковую смесь в горячее молоко, перемешать.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы.