Решили побаловать себя вкусной и домашней пиццей. Рецепт теста для пиццы какого-то итальянского повара, взятый из сети. На первый взгляд готовить долго и нудно, но на самом деле очень легко, а главное обалденно вкусно. Никакое покупное тесто и рядом не валялось.
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей для пиццы
1 ч.л. соли
1 ст. л. Олив. Масла
Стакан воды
3 стакана муки
1 ч.л. меда.
Разводим пакетик дрожжей в четверти стакана воды, туда же добавляем ложку меда. Оставляем на 5-7 минут, до образования пенки. В миску насыпаем 3 стакана муки, туда же ложку соли и масла. Потом выливаем дрожжи.ю оставшуюся воду и тщательно вымешиваем. Месить тесто нужно не менее 5-7 минут. Чтобы оно стало гладким и эластичным, без комочков.
Оставляем тесто на 30 минут под полотенцем.
Пока тесто подходит подготавливаем начинку. Тут вариации на вкус и цвет могут быть самые разнообразные, кому, как говориться, что нравится. Но правило одно есть, начинки не должно быть слишком много. Так как тесто достаточно тонкое, то при нарезке начинка вся вывалится. Мы делали с колбасой и помидорами.
Колбаса - приблизительно 200г.
3 помидора.
250-300г. сыра.
Через 30 минут снова месим тесто минуты 3, потом делим на 2 равные части. Одну часть, если не хотите делать сразу 2 пиццы, можно заморозить и приготовить в другой день. Оставшийся кусок теста оставляем под полотенцем еще на 15 минут.
После этого еще раз немного вымешиваем и раскатываем в тонкий круглый пласт.
Чтобы перенести пласт теста на заранее приготовленный противень, можно воспользоваться скалкой, на которую кладем тесто и аккуратно переносим.
Готовим противень, пока ждём когда подойдёт тесто. Кладём на него пищевую бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
Разравниваем тесто по противню.
Намазываем тесто кетчупом, можно добавить различные травки для вкуса (я добавила тмин).
Далее выкладываем колбасу, затем помидоры и напоследок закрываем всю эту вкусноту сыром. Можно любой, но вкуснее всего и красиво поджаривается Моцарелла.
В заранее подогретой духовке выпекаем при максимальной температуре (220 градусов) минут 15.
И всё.
Нарезаем и можно уплетать за обе щеки.
Приятного аппетита! С пивом, конечно, лучше всего