от себя могу сказать, что MAC выбирают, те кому игрушки пох«Выбираете между Маком и РС? Вот что вам нужно знать», — именно так предваряется новый раздел «PC vs Mac» на официальном сайте Windows 7, где в шести ключевых главках под сомнение ставится излюбленная рекламщиками Apple фраза «Why you'll love a Mac» — «Почему вы полюбите Мак».
По мнению редмондских оппонентов, не все так просто в мире «Just works» — на самом деле удовольствие от работы за «макинтошем» может быть порядком подпорченным. Причин испортить себе настроение на самом деле много. Это тотальное отсутствие Blu-ray приводов, встроенных ТВ-тюнеров, мультиформатных кардридеров и сотовых 3G-модемов, это время, потраченное на освоение совершенно новой для пользователя системы...
... это неизбежные проблемы совместимости при малейшей попытки выбраться за пределы домашней сети, это полное отсутствие выбора. Это никакая поддержка Xbox 360, это отсутствие приятных интерфейсных мелочей вроде новой функции Snap, это невозможность запустить вашу программу на Маке, это 99 ежегодных баксов за онлайн-сервисы, это гамма из всего двух цветов — белого и серебристого.
Собственно, даже мышка на Маках работает по-другому.
Резюмируем: «РС — это на порядок больше возможностей. Вы можете купить РС любой конфигурации, любого размера и любого цвета. В мире Маков у вас такого шанса не будет».
В общем, делайте ваш собственный выбор, господа. А мы тем временем попробуем спародировать недосягаемую функцию Snap (два окна одно рядом с другим на одном экране — парой движений мыши) средствами AppleScript. На Маке.
--
Источник

Конечно при переходе с винды на мак есть некий страх, что мало адаптированных программ, которые нужны Вам для работы. Но это только страхи ))) Все есть. Есть бесплатные и платные. Мне по работе в IT сфере, все нужные программы имеются. Единственное нет MS Project под МАС, но есть другие альтернативы, которые могут экспортировать/импортировать файлы проджекта.
Жену подсадил на МАС, после чего пришлось ей купить младший маковский бук.
Хотя есть и ложка дегтя (на мой взгляд). аЙфуфлоны - по мне так это клевый гаджет, но уж очень он урезан =( из-за чего пришлось перейти на другую платформу, но не винду

Конечно МАС - железяка дорогая, но она стоит того

И ради интереса создаю опрос: Какой осью пользуетесь Вы?