Это всё проблеммы XP. Семерка очень удачный и стабильный продукт. Я пользую полтора года(или уже два? надо посмотреть сколько осталось дней на лицензии касперычаCWE писал(а):Винда умирает, т.е начинает очень медленно работать и глючить из-за засерания реестра, его конечно можно чистить, но как правило помогает полный снос и установка заново примерно раз в год!

Плюсы мака архитектурные, разработчикам просто, так как жесткие регламенты по железу не надо проверять всё на 150 видеокартах от 280 производителей и т.д. Соответственно, и пользователям комфортно - то что ты поставишь глючить не будет(ну или если будет, то у всех

Для примера у моей экс жены Асеровский нетбук(на момент покупки топовая модель на ионе), эргономичность, мгновенное включение и прелести являющиеся визитной карточкой макбуков - присутствуют (ну производительность, надо понимать: нетбучная).
Как разработчик, я предпочту мак - просто и комфортно программировать. Как перфекционист - PC: хочу иметь возможность конфигурить всё так, как хочется мне.