Хруст при 2000-2500 оборотах
-
- Новичок
- Мой Soul: Kia soul
- Настоящее имя: Айнур
- Субъект РФ: Республика Башкортостан
Добрый день всем от новичка вашего форума. Приобрёл киа соул 2013 года. После двух недель эксплуатации обратил внимание на хруст напоминающий хруст абс, который возникает при бездвижном и при движении автомобиля. Возникает на 2000 оборотах и заканчивается где то на 2500, на меньших и больших оборотах ее нет. Отчётливо слышно только в салоне, машину поднимали проверяли ходовку, выхлоп, все в порядке. На рабочие параметры данный хруст не влияет, т.е нет потери мощности. Вчера сам снял обшивку под рулём залез и начал слушать, ощущение как будто хруст идёт от двигательного отсека, от оборудования который примыкает к салонной перегородке. Также следует отметить, что этого хруста нет при холодном двигателе, а также если авто стоит в теплом гараже. Возможно где то кожух отошел, но куда руки доставали туда проснул подергал, все хорошо закреплено. Пародоксально. Хруст сильно бесит, надеюсь на ваши советы товарищи.
- Knopochka
- Пользователь
- Мой Soul: Солька
- Гос.номер: с627он
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Галина
- Субъект РФ: Московская область
Насколько мне известно, хруст может издавать шрус (граната), также может издавать хруст опорные подшипники. Они выглядят как простая толстая резинка.
Если шрус, то попробуйте вывернуть руль сначала в одну сторону и дать газу, а потом в другую сторону (если треск, хруст усилиться то пора раскошелиться)
Если шрус, то попробуйте вывернуть руль сначала в одну сторону и дать газу, а потом в другую сторону (если треск, хруст усилиться то пора раскошелиться)
-
- Новичок
Спасибо за отклик. Но в данной истории появились новые подробности, когда выключаешь систему климата, то есть прям включаешь, нажатием на кнопку офф, то хруст прекращается, чтобы это могло быть?
-
- Пользователь
- Гос.номер: 764
- Регион гос.номера: 161
- Настоящее имя: Ефим
- Субъект РФ: Ростовская область
- Контактная информация:
если связано с системой климата но это могу быть подшипники приводов кондиционера я думаю
-
- Новичок
А этот хруст может наблюдаться и при выключенном кондиционере?
- Knopochka
- Пользователь
- Мой Soul: Солька
- Гос.номер: с627он
- Регион гос.номера: 190
- Настоящее имя: Галина
- Субъект РФ: Московская область
Я тоже думаю что это подшипники в моторчике климата, стоит разобрать частично торпеду и послушатьHalil писал(а):А этот хруст может наблюдаться и при выключенном кондиционере?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk