Всем привет, относительно поездки - выехали из Калуги в ночь с 29-го на 30-е апреля в 2 часа (изначально планировалось в 5 утра). Было несколько вариантов маршрута, по совету знакомых моего коллеги выбрали самый короткий и пожалели. По Калужской области всё ровно дороги на 4+, въехали в Тульскую губернию и ад продолжался до середины Орловской включая длительные грунтовые участки (ремонт трассы). В Белёве, Чекалине (Тульская область) дорог нет вообще. Шли по навигатору вещала Алёнка, но видимо устала завела в тупик такой, что еле развернулся, сменили Алёнку на голос Жириновского и дело пошло веселее. Орёл прошли ночью, дорога на 3+. Курск тоже самое, но чуть лучше (фотки выложу позже ещё не скачивал с ф/а). Белгород прошли хорошо ибо спали на обочинах дальнобойщики. На Харьковской таможне были в 9-30. Таможились около двух часов, нашу относительно быстро (очередь), Украинскую даже учитывая 800-т рублевое "ускорение" гораздо дольше. Необходимы паспорта и страховка, которую сделал дома в РЕСЕ - 480 рублей. Вырвались, дорога пустая, через первых 200-ти метров по "незалежной", первое знакомство с ДАИ - 127 км/ч... Помогло "пролетарское прошлое". Затем Харьков дороги на 3-ку, после Харькова вышли на шоссе и понеслись по зелёному асфальту, дорога в районе 5-ти баллов. Все водители не взирая на национальность держат скоростной режим в районе 90-100 км/ч. До Днепропетровска лишь одна "Пежоха 406-я" шла со мной в районе 150 км/ч. В Днепропетровске Жирик повёл нас через город, пробки, дорог нет, воздух тяжелый. После Днепропетровска ДАИ через каждые 500 метров, встречки "мигают" в 90-та %. До Кривого Рога дороги на 3-ку. На месте были около 16-ти часов. По ДТ - заправились в Калуге на Лукойле "под пробку", вторая заправка на границе с Украиной цена как у нас 18.30 (если не ошибаюсь, фотки выложу). На всем протяжении маршрута (учитывая Крым) Лукойл присутствует, в перерасчёте на наши цена за литр солярки около 30 рублей! Остальное потом.
Последний раз редактировалось
Amigo 06 май 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.